Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.



 
ФорумРегистрацияВход
Последние темы
» Уход за кожей лица.
автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am

» 10 фактов о себе
автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm

» Наши обновочки
автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am

» Достойные фильмы
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am

» Игра "Хвост"
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am

» Крым. Мангуп-кале.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am

» 12 дней после Дня Рождения.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am

» Радость Дня
автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am

» Декорируем дом
автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm

» Скажите это своему ребенку...
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm

» Игровая
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm

» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm

» Стихи, притчи, цитаты, рассказы...
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm

» Хиханьки да хаханьки
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm

» Современные названия цветов и оттенков
автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Несладкая выпечка   Вт Мар 12, 2013 7:51 pm

1
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыжая

avatar


На форуме с : 2013-02-15
Откуда : Украина


СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Вт Мар 12, 2013 8:21 pm

2
Любимый пирог в нашей семье, простой в приготовлении и сытный, но и довольно бюджетно.
Курник, а может быть и рыбник
Тесто
250 гр маргарина
300 гр кефира
0,5 чайной ложки соды
соль чуть-чуть
муки , сколько возьмет , тесто не должно быть крутым
В форму раскатать половину теста , на нее начинку
картофель кружочками,
лук мелко порезанный
мясо как на отбивные(курица, индейка, можно и филе рыбы)
лук
картофель
Сверху накрыть второй половиной теста и по краям хорошо защипать
Каждый слой начинки посолить , поперчить , посыпать приправками , какие любите
Выпекать 40-60 минут

_________________
Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать
Вернуться к началу Перейти вниз
Насяльника
Admin
avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://ladystyle.forumei.org
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Пн Мар 25, 2013 12:15 pm

3
Девочки попробуйте изумительные булочки с сыром, мягкие ароматные... мммм... к завтраку с маслицем...вкуснатища ;)


Нам понадобится:
*колбасный сыр (200-250гр)
*мука (~2,5 стакана)
*подсолнечное масло без запаха (6-7 ст.л)
*горчица (1 ст.л.) не обязательно
*вода теплая (3/4 стакана)
*дрожжи сухие (1,5-2 ч.л.)
*сахар (2 ч.л.)
*кунжутные семечки (мак, семечки)
*яйцо для смазки (1 шт.)
*чеснок (1зубчик)
*0,5 ч.л. соли

Готовим:
1. Наливаем в емкость теплую (НЕ ГОРЯЧУЮ!!!) воду, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем. И оставляем до образования пенки.

2. В это время трем сыр на мелкой терке. На ней же зубчик чеснока.

Всыпаем муку. Перешиваем (получится крошка).

3. Вливаем в нашу "крошку" воду с дрожжами. Добавляем масло, горчицу,соль.Вымешиваем тесто. Оно получится мягкое и не прилипает к рукам.

4. Разделить наше тесто на 14 шарик (я протвени присыпала мукой, лучше застелить бумагой пекарской). Подкатать тесто в колобки. Уложить на противень для растойки на 1 час.

5. Взбить вилочкой яйцо и смазать им наши булочки. Посыпать кунжутом (маком, семечками) и оставить еще на 10 минут.

6. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)
7. Достаньте булочки, накройте полотенцем и оставьте их остывать ну хотя бы 30 минут ;) Помните горячую выпечку кушать вредно

Приятного вам !

ЗЫ: болтушку оставшуюся не выливайте, а добейте в нее еще 2 яйца, посолите и пожарьте яичные блинчики. Используйте их в салат, ну например который чуть ниже я показала
Вернуться к началу Перейти вниз
Насяльника
Admin
avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://ladystyle.forumei.org
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Пн Мар 25, 2013 12:18 pm

4

Тесто (стакан - граненный):
*11 ст.л. муки с ХОРОШЕЙ горкой (примерно 1,5 стакана)
*100 грамм сливочного масла (можно заменить на маргарин)
*1/2 стакана пива
*щепотка соли
Муку всыпать в миску, добавить порезанное маленькими кусочками масло (из холодильника), щепотку соли, хорошо перемешать. Получится крошка. Влить пиво и вымисить мягкое не липнущее к рукам тесто. Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
*мука разная,и может понадобится чуть чуть подсыпать муки, но не забейте тесто!!!
У меня начинка такая:
*рис 1/3 стакана
*сливочное масло ~20 гр.
*2 яйца
*зел.лук
*1 ч.л. майонеза (без горки)
Масло растопила, всыпала рис, чуть обжарила, добавила воду (2 части воды). Закрыла крышкой и варила на медленном огне до готовности.
Яйца отварила, мелко порезала. Лук помыла и тоже мелко порезала. В теплый рис вмешала яйца, лук и майонез.
Пирожки:
Раскатала тесто (толщиной чуть толще чем на вареники, не раскатывайте очень тонко, иначе будут рваться). Вырезала стаканом кружочки (из этого количества теста получается примерно ~35-40 штучек малюсеньких пирожков). На каждый кружочек 1 ч.л. начинки.

Защипнуть края, как на варениках. Я ставила швом вверх, просто так захотелось - это не обязательно.

Противень застелите бумагой (я ставила в форму, она с тефлоновым покрытием, бумагу не клала), выложить/расставить пирожки и отправить их в разогретую до 180С.
духовку на 20-25 минут.
ЗЫ: Пирожки удачно подойдут к супу вместо хлеба. Они Чуть с хрустинкой. Вкусные в общем
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Вс Июн 02, 2013 11:45 am

5
Пампушки с чесноком.



2 ст. муки
1 ст. теплого молока.
1.ч ложка дрожжей
3 ст.л раст. масла
1 ст.л. соли и сахара.

Мелко порезанный укроп
Давленный чесночек
Немного раст. масла.

Приготовление.

Развести дрожжи и сахар в теплом молоке.

Через 10 минут добавляем соль, масло и замешиваем тесто.
Даем ему постоять 30 мин.
Затем смазав руки маслом, скручиваем жгутики и делаем узелки.
Оставляем на расстойку еще минут на 30.

Смазываем булочки маслом с чесноком и укропом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке, 25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Пт Июн 21, 2013 4:19 pm

6
Пирог из кабачков.





Ингредиенты 


  • 500 грамм кабачка
  • 150 грамм лук
  • 150 грамм Моцарелла
  • 100 грамм Прошутто (ветчина)
  • 50 грамм сыра Пармезан или любого другого солоноватого сыра
  • Щепотка муската
  • 1 зубчик чеснока
  • 270 грамм бездрожжевого слоеного теста
  • Примерно 10 штук цветов кабачка  (у меня цветков не было)

Приготовление 

  •  Очищаем от корочки кабачки
  •  Тонко нарезаем колечками кабачки
  • Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, до зеркальности
  • Добавляем к луку ранее нарезанные кабачки и томим несколько минут, для  того, чтобы выделился сок из кабачков и выпарился, в обратном случае пирог будет влажным и добавляем мускатный орех
  • В отдельную посуду для смешивания разбиваем 2 яйц
  • В эту же посуду добавляем натертую на терке моцареллу
  • Посыпаем плоскую форму мукой (у меня форма диаметром 33 см, но подойдет и меньше, так как края пирога будут заворачиваться) 
  •  Посыпаем форму мукой для того чтобы пирог не прилип к форме (я еще застелила форму бумагой для выпечки)
  • Выкладываем тонко раскатанное тесто на форму
  • Выкладываем на тесто Прошутто
  • На тесто с Прошутто выкладываем подготовленные ранее кабачки, и смесь яиц с моцареллой
    Натираем на терке сыр 
    собираем тесто от краев к центру и посыпаем серединку пирога Пармезаном
  • Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим пирог на 25 минут в духовку и 5 минут на обдуве, для того, чтобы придать красивый, аппетитный, золотистый цвет пирога (у меня пирог готовился столько, ориентируйтесь на свою духовку, как тесто подрумянится до золотисто- коричневого цвета его нужно вытащить,
  • Источник

Вернуться к началу Перейти вниз
Галушка

avatar


На форуме с : 2013-04-24
Откуда : Москва


http://www.akademyradosti.ru/
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Вт Окт 08, 2013 6:25 am

7
Делала в выходные у родителей этот пирог. Просто, быстро вкусно. Начинку делали как в рецепте, но думаю, что можно поэкспериментировать.

Пирог "Пятиминутка" от Анны Фроловцевой

Ингредиенты:
Кефир – 500 мл, мука – 250 г, яйца – 5 шт., лук – 1 шт., сыр – 200 г, разрыхлитель – 5 г, соль, перец.
Процесс приготовления:
В муку влейте кефир, посолите и поперчите, вбейте два сырых яйца, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного постоять.
Три яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Лук мелко нарежьте.
Глубокую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста. Распределите сверху слой яиц, слой лука, снова слой яиц. Посыпьте тертым сыром и накройте оставшимся тестом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, до готовности.

_________________
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. О. Уайльд
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   

8
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дом, милый дом :: Вкусно готовим :: Кулинарим. Рецепты.-