Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.



 
ФорумРегистрацияВход
Последние темы
» Уход за кожей лица.
автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am

» 10 фактов о себе
автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm

» Наши обновочки
автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am

» Достойные фильмы
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am

» Игра "Хвост"
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am

» Крым. Мангуп-кале.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am

» 12 дней после Дня Рождения.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am

» Радость Дня
автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am

» Декорируем дом
автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm

» Скажите это своему ребенку...
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm

» Игровая
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm

» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm

» Стихи, притчи, цитаты, рассказы...
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm

» Хиханьки да хаханьки
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm

» Современные названия цветов и оттенков
автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Мясной ряд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Мясной ряд   Вт Мар 12, 2013 7:50 pm

1
Каталог блюд 192

Ленивый сальтисон
Вернуться к началу Перейти вниз
Насяльника
Admin
avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://ladystyle.forumei.org
СообщениеТема: "Ленивый" сальтисон   Пн Мар 25, 2013 12:20 pm

2
Девочки я не знаю, почему я так называю этот сальтисон - само название как-то получилось. Выкладываю рецепт, может быть кому-то пригодится ;)


(Девочки извините, что фото у меня такие неказистые

Пропорции примерно:
*Остатки тушки курицы (окорочка, крылья, филе я срезаю. А оставшуюся тушку я замораживаю, потом использую на бульон или сальтисон)
*1 луковица
*4-5 зубков чеснока
*черный перец горошком, лавровый лист
*соль
*желатин (я использовала 50 граммовую пачку на 1 литр жидкости)
*майонез (если хотите сделать такой же белый слой ,как на картинке)

Готовлю так:
* у меня было 3 тушки (3-я часть ))) ) и 2 косточки от филе.

Все это дело складываем в кастрюлю

и на сильный огонь. Варим, пока не перестанет сходить пена (пену убирайте, а то убежит).
*Как пена перестала появляться, выливаем бульон. Тушки промываем, и снова складываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой, добавляем луковицу, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим на медленный!!! огонь и оставляем варится (у меня обычно стоит часа 2, иногда и 3). Не забудьте посолить ;)
*Когда сварится все. Остужаем. Достаем наши тушки и разбираем косточки отдельно, мясо отдельно (Я чтобы не мусорить косточки в пакет из под молока складываю).

*Бульон процеживаем.
*Желатин развести как написано на упаковке. У меня на 2 лоточка ушел ~1 литр жидкости - 50 грамм желатина (можно взять меньше, мне нужно было чтобы желе было покрепче;)) + 2 стакана воды + 3 стакана бульона).
*Чеснок мелко мелко порубить (или через чеснокодавилку). Смешать с мясом.
*Разложить мясо по лоточкам (прозрачный лоток размером 15*23см).

Залить готовым бульоном с желатином и поставить в холодильник до полного застывания :)

**Чтобы сделать белый слой. Заливаем наше мясо бульоном, чтобы он его прям только закрыл и в морозилку, чтобы слой схватился. Оставшийся бульон делим на 2 части. В одну часть добавляем ну примерно 1-2 ст.л. майонеза (я на глаз), хорошенько взбиваем.
Достаем лоток с мясом и поверх него выливаем белую часть (она должна быть чуть теплой!!!). Снова в морозилку, чтобы чуть схватилось.
Достаем, наливаем чуть чуть оставшегося бульона, украшаем. Вот этот мм бульона будет быстро застывать, и не даст вашему украшению убежать ;) В морозилку, прям на пару минут.
Достаем и заливаем оставшемся бульоном.

Ой, если что не понятно спрашивайте. Я обязательно отвечу, не умею я объяснять

***оставшийся бульон я не выливаю, а замораживаю в миске. На след день перекладываю в пакет ;)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясной ряд

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дом, милый дом :: Вкусно готовим :: Кулинарим. Рецепты.-