Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.



 
ФорумРегистрацияВход
Последние темы
» Уход за кожей лица.
автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am

» 10 фактов о себе
автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm

» Наши обновочки
автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am

» Достойные фильмы
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am

» Игра "Хвост"
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am

» Крым. Мангуп-кале.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am

» 12 дней после Дня Рождения.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am

» Радость Дня
автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am

» Декорируем дом
автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm

» Скажите это своему ребенку...
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm

» Игровая
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm

» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm

» Стихи, притчи, цитаты, рассказы...
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm

» Хиханьки да хаханьки
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm

» Современные названия цветов и оттенков
автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Первые блюда   Вт Мар 12, 2013 9:02 am

1
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыжая

avatar


На форуме с : 2013-02-15
Откуда : Украина


СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вт Мар 12, 2013 10:34 am

2
Украинский капустняк
Варишь бульон мясной из косточек, когда почти готов , закидываешь капусту , если очень кислая чуток промой , а если нормальная , то не надо.Капуста покипела минут 20-25 на маленьком огне, забрасываешь картошку и потом зажарку из лука и морковки , потом прожариваешь на сухой сковороде муку и тоже в щи , только надо сильно мешать , чтобы не было комочков или заранее развести бульоном и такую смесь добавить , правда можно совсем без муки , я вчера так и варила.Все , картошка доварилась , зелень , ну я специи такие бросаю :лавровый лист, перец душистый , гвоздику, хмели-сунели и куркуму для более насыщенного цвета.
Вкусен и на второй день , вкус делается более насыщенный.
Всем приятного аппетита!

_________________
Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вт Мар 12, 2013 3:40 pm

3
Тыквенный крем-суп с грибами.




-Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками
-Отварить в подсоленной воде до готовности
-Обжарить грибы на сливочном масле.
-Взбить тыкву с небольшим кол-вом воды в блендере или миксером
-Добавить обжаренные грибы и еще можно порезанную соломкой ветчину или бекон.
- Добавить сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Первые блюда   Пн Мар 25, 2013 9:47 pm

4
Этот суп очень хорош в холодное время года, он густой, наваристый, полезный, но и в любое другое время года он у нас в числе любимых.

Суп с чечевицей
Ингредиенты:
Оливковое масло1 столовая ложка
Морковь 2 шт. или 1 большая
Сельдерей 2 палочки
Кабачок (можно цукини или патисон) 1 шт
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Овощной бульон 2 стакана
Коричневая чечевица 400 г


Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, кабачки, сельдерей и лук (я все режу кубиками, но Вы можете так как Вам нравится). Тушить, помешивая, в течение 10 минут. Влить бульон
Добавить чечевицу, помидоры, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Можно кушать просто, можно со сметанкой и укропчиком, у меня любят солянку, поэтому и в этот суп кладем несколько маслинок и дольку лимона.

От себя: Я беру всегда бульона больше - где-то литра 1,5 и больше цукини, если Вы любите погуще, то такого объема жидкости достаточно.
Приятного аппетита!
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Первые блюда   Пн Мар 25, 2013 9:51 pm

5
А это мой самый любимый суп. Его с удовольствием едят даже мои мужчины, у которых сложные взаимоотношения с овощами))

Минестроне с курицей.

Ингредиенты:
0,5 кочана цветной капусты (можно брать замороженую)
1 кабачок
лук репчатый – 1 луковица
помидор – 2 шт
150 г мелких макаронных изделий
2 черешка сельдерея
масло сливочное – 1 ст. л.
куриные грудки
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
масло оливковое – 1 ст.л.
морковь – 1 шт

1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить.
2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин.
4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин.
5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить.
6. Добавить цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

От себя: Макарошки (ракушечки) я отвариваю и отдельно кидаю в суп уже при подаче. И хотя бы разочек стоит шикануть и добавить пармезан - это волшебно вкусно)
Приятного аппетита!
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Окт 23, 2013 9:51 am

6
Тыквенный суп-пюре с курицей

Ингрeдиенты: по рецепту
Тыква — 700 грамм ( очищенная)
Филе куриное — 400 грамм
Морковь — 130 грамм (очищенная)
Картофель — 200 грамм (очищенный)
Лук-порей — 100 грамм
Бульон — 1-1,5 литра
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр — 40 грамм (твердых сортов)
Масло сливочное — 20-30 грамм
Батон — 4-5 кусочков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи
Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Я брала 4 картошки, 2 морковки небольшие и небольшой лук порей на чашу мультиварки на 1,5 литра бульона. Бульон варила из индюшки с добавлением морковки, лаврового листа, душистого перца, корня и стебель сельдерея и стебельков травок )укропа и петрушки)

Приготовление:
Для начала ставим варить куриную грудку (в моем случае была индюшка). Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.
Берем кастрюлю с толстым дном (в моем случае готовила в мультиварке. Лук порей и морковь готовила минут 7 на режиме "Выпечка", ), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает — добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы (в мультиварке на режиме "Выпечка" 20 минут).
В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре  (если готовите в мультиварке, то предварительно перелить в кастрюлю и измельчать в кастрюле). Регулируйте густоту по желанию. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(по вкусу), тертый сыр (можно плавленный, вкус будет более мягкий, сливочный или пармезан, для более пикантного вкуса), порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.
С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Еще очень вкусно добавить цедру лимона.
Очень вкусно когда настоится день.
Приятного аппетита!
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Первые блюда   

7
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дом, милый дом :: Вкусно готовим :: Кулинарим. Рецепты.-