Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.



 
ФорумРегистрацияВход
Последние темы
» Уход за кожей лица.
автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am

» 10 фактов о себе
автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm

» Наши обновочки
автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am

» Достойные фильмы
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am

» Игра "Хвост"
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am

» Крым. Мангуп-кале.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am

» 12 дней после Дня Рождения.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am

» Радость Дня
автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am

» Декорируем дом
автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm

» Скажите это своему ребенку...
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm

» Игровая
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm

» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm

» Стихи, притчи, цитаты, рассказы...
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm

» Хиханьки да хаханьки
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm

» Современные названия цветов и оттенков
автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Сладкая выпечка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Сладкая выпечка.   Вс Мар 10, 2013 3:59 pm

1
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Вс Мар 10, 2013 4:08 pm

2
Цветаевский яблочный пирог.

разогреваем духовку до 180.

Тесто:
2 стакана муки (у меня стакан 200 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного (можно маргарин)
0,5 ч.л. гашеной соды
3\4 ст. сахара
1 яйцо

Замешиваем все ингридиенты. Тесто получается мягкое, поэтому при помощи лопатки или ложки выкладываем его в форму и формируем бортики.

Начинка.

3-4 яблока нарезаем тонкими пластинками.Выкладываем на тесто.

Крем-заливка.

1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара
3 ст. ложки муки

Смешать сметану с сахаром и яйцо, взбить немного. Добавить муку, тщательно перемешать.
Залить этой массой яблоки и поставить пирог в духовку на 1час.


Вернуться к началу Перейти вниз
Насяльника
Admin
avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://ladystyle.forumei.org
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Пн Мар 25, 2013 12:17 pm

3
Манник с апельсиновой цедрой

Итак, нам понадобится:
1 стакан манки
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки слив. масла
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
ванилин (не обязательно, я делаю без него)
цедра 1 апельсина
Готовим так:
В емкость насыпаем манную крупу, сахарный песок, вливаем стакан кефира и хорошо перемешиваем. Накрываем фольгой/пленкой и отправляем в холодильник на ночь (можно и пропустить этот этап, и оставить эту смесь часа на 2-3 на столе и потом готовить. Но мне нравится ставить на ночь, так быстрее потом готовить).
Достаем из холодильника и оставляем на столе минут на 10-15. Добавляем соду+мука, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин. Все тщательно перемешать.
Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Смазываем форму маслом, чуть присыпаем мукой (не обязательно, у меня такая привычка. У меня форма силиконовая, я просто чуть чуть припыляю ее мукой). Выкладываем наше тесто в форму, и ставим в разогретую до 180С духовку ~40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
ЗЫ: Я очень люблю делать выпечку с цедрой, она такая "освежающая" получается. Но в манник можно добавить и другое: например цукаты, орехи. шоколад и т.д. Но мне больше нравится с цедрой
Вернуться к началу Перейти вниз
Насяльника
Admin
avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://ladystyle.forumei.org
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Пн Мар 25, 2013 12:19 pm

4
А еще хочу угостить очень вкусным Пирогом с яблоками
(на фото пирог не подгорел, просто так фотоаппарат затемнил)

Нам понадобится:

1. Для теста:
*творог (150 гр.) *творог не должен быть сухим
*мука (~2 стакана)
*молоко (5 ст.л.)
*растительное масло (5ст.л)
*разрыхлитель (1пакетик 16 гр)
*щепотка соли
*сахар (0,5 стакана)
2.Для начинки
*яблоки (~ 500 гр.)
*сахара (3 ст.л.)
*сок лимона (1-2 ст.л. по вкусу) если яблоки очень кислые, лим. сок не добавлять заменить водой

Готовим так:

1. Смешать в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.
2. Смешать муку с с разрыхлителем. Добавить к творожной массе. Вымесить тесто.Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Если творог был все же суховат, добавьте пару ложек молока ;)
3. Завернуть тесто в пленку или положить в миску и закрыть. Поставить в холодильник пока будем готовить начинку.
4. Для начинки: почитисть яблоки, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить лим. сок, сахар. Перемешать. Поставить на небольшой огонь ~ на 10-15 минут. Снять с огня и остудить.
5. Достать тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть для коржа пирога (2/3), вторую для украшения (1/3).
6. Раскатать большую часть и выложить его в форму (у меня 26 см диаметр). Сверху уложить начинку.
7. Раскатать вторую часть теста и нарезать ее на полоски. Выложить сверху начинки.
8. Отправить наш пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
ЗЫ: можно смазать пирог болтушкой из яйца. Я не смазываю.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Калифорния

avatar


На форуме с : 2013-03-01


СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Пн Апр 22, 2013 7:18 pm

5
Идеи для оформления пирога

Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Вт Май 14, 2013 5:15 pm

6
Помните, я обещала рассказать об одном гастрономическом открытии. Так вот - рассказываю))
Этот пирог делала уже несколько раз - съедают - не успеет даже остыть, но есть его нужно именно горячим - у него такой вкусный и нежный крем. Делала с вишней, черной смородиной, но самый вкусный получается с черникой.

Черничный пирог


Для коржа:
100 г творога (я брала 9% Славяночку, он более влажный, чем например в пластиковый лотках, в таком случае немного добавить больше муки)
100 г сливочного масла
125 г муки
1 яйцо
Щепотка соли

Для начинки:
200 г сметаны 20%
3 желтка
75 г сахара (кто не любит очень сладко грамм 50)
150 г черники

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, к маслу добавить муку, творог и соль. Вымесить руками. Сделать углубление и добавить в ямку яйцо. Замесить тесто. Выкладываем тесто в чуть смазанную маслом форму для запекания, прокалываем основание коржа вилкой во многих местах. Это очень важно, так как корж может подняться и Вы не сможете залить потом крем. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
В это время готовим крем
Желтки, сметану и сахар аккуратно перемешиваем венчиком в миске. Должно получится что-то вроде жидкого крема.
В это время корж уже должен быть готов, достаем его из духовки, заливаем его кремом и посыпаем ягодами черники
И снова отправляем в уже разогретую духовку еще на 25-30 минут. Кушать горячим.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Пт Май 17, 2013 11:07 am

7
Да, дети они всегда держат мам в тонусе. Вот и сегодня, не успела я даже начать болеть, как с самого утра Уля начала приставать "Давай прикрашать (украшать) кексики. Ну что делать - прикрашать так прикрашать и еще ж их испечь надо. Мама печет - Уля украшает. Звездочки прямо по одной так осторожно выкладывала))


Понадобится
200 гр. муки
60 гр. перемолотых овсяных хлопьев
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайные л. пищевой соды
2 яйца
180 гр. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла
300 гр. сметаны
Начинка по вкусу: цедра апельсина, изюм, орешки

Все перемешать в миске
Разлить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Украсить))
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Вс Июн 02, 2013 11:32 am

8
Лимонный торт с безе.

Для теста:

- 2 стакана пшеничной муки;

- 100 г сл.масла;

- 3 желтка;

- 0,5 ст. сахара;

- 1 ч. ложка соды;

- 1 ч. ложка уксуса;

- цедра 2 лимонов.
Для лимонного крема:

- 1 стакан сахара;

- 2 ст. ложки крахмала;

- 5 желтков;

- сок 3 лимонов.

Для безе:

- 3 белка;

- 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт лимонного торта с безе
Готовим корж: берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке.
Готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом.
Готовим безе:взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.

источник

Очень вкусно. Сочетание кислого и сладкого вкусов придает ему пикантность.
Мне очень понравилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Вт Июн 18, 2013 12:05 pm

9
Девочки, что лучше, чем вкусная еда поднимает насроение. Вкусный пирог))

Вообще я очень люблю пироги, а особенно пироги с ягодами. За их легкость, возможность добавляя разную ягоду менять вкус, делать слаще или кислее.

Сегодня поделюсь рецептом Сливочного пирога. Он очень похож на Шарлотку, но за счет присутсвия в тесте сливок получается более воздушный.




На форму 26см

  2 яйца
 70гр сливочного масла
 100мл сливок 30% 
 100гр сахара
 150гр муки
 1 ч л разрыхлителя
 ваниль
 300гр фруктов (я делала и с грушами, и с персиками - оба варианта бесподобны)

Яйца взбить с сахаром , продолжая взбивать , влить растопленное масло и сливки
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, добавить ваниль и хорошо перемешать тесто
Выложить тесто в смазанную форму и разровнять
Фрукты нарезать на четыре части и распределить по кругу, чуть вдавливая в тесто. Я люблю очень фрукты, поэтому я налила чуть теста, положила фрукты, а потом залила еще сверху тестом и выложила оставшиеся фрукты - получился такой многослойный пирог
Выпекать при 180С 35мин  

Я выпекала 20 минут, потом смазала медом и посыпала толчеными орешками и еще потом выпекала минут 10-15.
Приятного аппетита!

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Сб Окт 19, 2013 11:27 am

10
Очень вкусное яблочное печенье из горячо мной любимого блога Ginger&Blonde



Ингредиенты:

1/2 стакана коричневого сахара
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками (я просто хаотично нарезала маленькими кусочками)

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см (ложку можно смочить холодной водичкой, так будет легче отделяться). Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

Приятного чаепития)
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Сб Окт 26, 2013 2:23 pm

11
Торт из заварных  пампушек



Очень нежный тортик с сметанным кремом.

Пампушки печем по вот этому  рецепту

-Сметану взбиваем с сахаром.
-Каждую пампушечку макаем в крем и укладываем на блюдо.
-Добавляем орехи, шоколад, любые ягоды или фрукты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тони

avatar


На форуме с : 2013-02-14


СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   Сб Окт 26, 2013 5:16 pm

12
вкуснятина какая!!!! класс, слюни потекли)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка.   

13
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дом, милый дом :: Вкусно готовим :: Кулинарим. Рецепты.-