Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.



 
ФорумРегистрацияВход
Последние темы
» Уход за кожей лица.
автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am

» 10 фактов о себе
автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm

» Наши обновочки
автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am

» Достойные фильмы
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am

» Игра "Хвост"
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am

» Крым. Мангуп-кале.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am

» 12 дней после Дня Рождения.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am

» Радость Дня
автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am

» Декорируем дом
автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm

» Скажите это своему ребенку...
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm

» Игровая
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm

» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm

» Стихи, притчи, цитаты, рассказы...
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm

» Хиханьки да хаханьки
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm

» Современные названия цветов и оттенков
автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Уход за кожей лица.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мечта Поэта

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Уход за кожей лица.   Пт Мар 22, 2013 3:13 pm

1
Вернуться к началу Перейти вниз
Мечта Поэта

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Уход за кожей лица.   Пт Мар 22, 2013 7:51 pm

2
Корейский метод ухода за лицом-424

Выкладываю заитересовавшую меня инфу...Я ее применяю на практике.(Использую сама, практически ежедневно...)


Корея подарила женщинам во всем мире немало новшеств и традиционных бьюти-рецептов. Корейские секреты красоты не менее значимы в косметическом мире, чем французские и японские бьюти-технологии.

Корейская философия чистой кожи заслуживает того, чтобы её изучать и применять. Европейки узнали о ней из медицинского труда 1600 года, который в мире известен как Dongui Bogam. А современные женщины могут быть благодарны Корее за такие новшества как BB крем, упаковки кремов с дозатором или искусственные ресницы, без которых сейчас сложно представить наши косметички.

За что следует поблагодарить кореянок, чьи секреты сейчас продляют нам молодость и красоту?

Система 424

Эти три цифры дают ключ к светящейся и чистой коже кореянок. И на самом деле, это расшифровка самой главной процедуры для всех женщин – умывания по утрам и вечерам. Любой косметолог скажет, что умывание – это очищение, тонизирование и увлажнение. А кореянки эту истину запоминают с рождения, потому что впитывают правила умывания с рождения, благодаря так называемой корейской системе 424.

Эта система включает три шага:

1) Очищение лица. Маслом (кокосовым, миндальным, или любым очищающим) кореянки очищают кожу в течение 4 минут.

2) Следующие 2 минуты – это моющее пенное средство.

3) И завершается система 4-хминутным ополаскиванием лица водой. Сначала теплой, а затем холодной, чтобы закрыть поры.

Если кореянки пользуются дополнительно тониками, то делают это не так как мы. Они предпочитают хорошо надавливать кончиками пальцев на лицо при применении тоника, для лучшего эффекта и усвоения продукта.

И завершается все увлажнением. Для нанесения увлажняющего средства женщины из Кореи сначала тщательно разогревают его в ладонях, затем наносят кончиками пальцев по направлению наружу и вниз.
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Уход за кожей лица.   Сб Мар 23, 2013 11:49 am

3
КАСТОРОВОЕ МАСЛО

Если вы всерьез намерены сохранить красоту, а то и молодость на долгие-долгие годы, то одно из почётных мест в арсенале косметических средств следует отвести бутылочке с касторовым маслом. Оно способно решить массу проблем – и морщины разгладит, и целлюлит предупредит, и волосы укрепит. Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.
Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде. Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.
Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше. Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

. Маска от ранних морщинок на лице.

Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию. На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Уход за кожей лица.   Сб Мар 23, 2013 12:00 pm

4
Избавляемся от НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС НА ЛИЦЕ



Ситуация с ними обычно усугубляется тем, что они легко стимулируются к ещё большему росту. Но если их один-два раза в сутки на протяжении тридцати дней протирать раствором риванола 0.1 %-тным — они сначала ослабеют, затем станут ломкими и в конце концов прекратят свой рост. Примечателен факт, что удалённые таким способом волосы почти не вырастают заново.

Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Уход за кожей лица.   Сб Мар 23, 2013 12:08 pm

5
Умываемся полезно
Средство для умывания от Ольги Сеймур



Это замечательное средство, которое исполняет роль мыла, маски и скраба!По цене - доступный и легкий в приготовлении гель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1,5 ч.л. базового масла (миндальное, зародышей пшеницы или ромашковое, персиковое)
-4 ст.л. гороховой или пшеничной муки (можно 2 одного и 2 другого). Гороховая мука – это перемолотый горох.
-Куркума на кончике ножа.

ПРОЦЕС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перемешайте с добавлением воды до состояния теста и нанесите на лицо.
Можно использовать вместо геля\мыла для умывания. Наносить на кожу, дать подсохнуть и снять растирающими движениями.
Подходит для всех возрастов и типов лица.
Можно умываться гелем каждый день. Если больше втирать в кожу, то маска работает как скраб, если дольше подержать на лице, то она действует как очищающая маска, которая смягчает кожу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мечта Поэта

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Уход за кожей лица.   Пн Мар 25, 2013 9:34 pm

6

Длинные ресницы в домашних условиях
– народные рецепты.

Репейное масло для ресниц.

Репейное масло эффективно ухаживает за ресницами, питает и способствует активному их росту. Репейное масло предотвращает выпадение ресниц, способствуют их «пушистости» – это прекрасное средство для длинных ресниц в домашних условиях.

Первые результаты применения репейного масла для ресниц будут заметны уже через две недели ежедневных процедур. Всё, что Вам понадобится – это флакончик из-под старой туши и репейное масло, которое можно приобрести в любой аптеке.

Флакончик тщательно вымывают и наполняют его маслом. Наносят масло на ресницы каждый вечер. Если специального флакончика в доме не найдено, наносить масло на ресницы можно и с помощью ватного диска.

Внимание! Следует избегать попадания масла на слизистые оболочки глаз. Для этого через 10-15 минут после нанесение масла на реснички, их протирают сухим ватным диском. Это поможет избежать и отеков век.

Хорошие результаты приносит также питание ресниц облепиховым, касторовым или оливковым маслом. Вы можете чередовать масла и периодически заменять одно другим.
Отрастить длинные ресницы в домашних условиях поможет василек.

Компрессы для ресниц на основе отвара цветков ромашки или василька – отличное средство не только для роста ресниц, но и для устранения синдрома уставших глаз. Для приготовления отвара одну столовую ложку цветков ромашки (или василька) заливают 200 мл. горячей воды. Отвар настаивают 24 часа, перед применением процеживают.

Обильно смоченные в отваре ватные диски прикладывают к векам и ресницам. Длительность процедуры составляет 15-20 минут.

Можно приготовить и композиционный отвар для роста ресниц. Для этого в равных пропорциях смешивают отвар из цветков василька, календулы и свежезаваренный зеленый чай.
Массаж стимулирует рост ресниц.

Как известно, массаж улучшает циркуляцию крови на местном уровне и улучшает дыхание клеток, что приводит к активизации заложенных природой функций. В частности – к росту ресниц вследствие массажа век.

Кладовая Красоты рекомендует во время массажа использовать специальную массажную смесь – 1 столовая ложка растительного масла, полчайной ложки сока алое, немного сока петрушки. С помощью приготовленной смеси массируют веки и аккуратно втирают её по линии роста ресниц.

Маска для роста ресниц.

Для приготовления питательной маски понадобится 1 столовая ложка касторового масла, 1 чайная ложка сока алоэ и несколько капель масляного раствора витамина А. Компоненты маски смешивают до получения однородной массы.

Маску наносят на ресницы тонкой кисточкой или ватным диском. Процедуру выполняют вечером, за 2-3 часа пред сном. Непосредственно перед сном остатки маски удаляют с ресниц сухим ватным диском (чтобы на утро не опухли веки).

Вот такие секреты красоты помогут восстановить и сделать длинными ресницы в домашних условиях, придать им красоту и обворожительность взгляда. Всё, что от Вас потребуется – это терпение. Результаты не придут на следующий день, а вот через 2-3 недели ежедневного ухода Вы сможете отметить качественное улучшение состояния ресниц.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мечта Поэта

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Уход за кожей лица.   Вт Мар 26, 2013 6:12 am

7
Маски для роста и укрепления ресниц.


Нет на свете похожих людей. Природа всех по-разному одаривает. У одних с рождения густые длинные ресницы, а другим приходится уделять этому много внимания. Подбирать удлиняющую тушь, наращивать ресницы… А ведь можно попробовать их просто оздоровить. Для этого нужно чуточку терпения и целеустремленности. Также стоит совершить поход в аптеку за необходимыми препаратами.
Чем нужно запастись? Так как ресницы состоят из 97% кератина и только 3% воды, то улучшить их рост помогут растительные масла и витамины. Масло из облепихи, шиповника, персика и миндаля, касторка, масляный раствор витамина А – вот что понадобится.
Масло разбавляют витамином А или свежим морковным соком. Наносят такое лекарство на ночь на ресницы, которые до этого подвергают тщательной очистке от косметики.
Касторовое масло + витамин А способны сделать ваши ресницы здоровее, улучшить их рост и цвет.
Касторовое масло + ром (1:1) вернут мягкость, блеск и глубину цвета.
Вазелин + касторовое масло + танин (1:05:0,2), а также репейное масло + коньяк+ вазелин (1:1:1) сделают ресницы гуще.
Для роста ресниц используют вазелин (8 г) + касторовое масло (5 г) + перуанский бальзам (Шостаковского) (0,2 г).
Укрепить ресницы поможет масло (оливковое, касторовое, миндальное, репейное) + рыбий жир + витамин Е в масляном растворе. Таким раствором нужно смазывать ресницы около месяца. Подобные масляные маски смывают теплой водой.
Используя все перечисленные рецепты, будьте осторожны и избегайте попадания лекарства в глаза. Полезны и для ресниц, и для кожи век массаж с растительным маслом и соком алоэ или петрушки, теплые примочки с отваром васильков и календулы.
Чтобы эффект был ощутимым, процедуры нужно делать долго. Только настойчивость и регулярность в уходе за ресницами помогут добиться результата.
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Уход за кожей лица.   Пт Мар 29, 2013 11:21 am

8
Волшебный крем из книги Сюзан Кубелки

Девочки, вспомнила про этот крем. Я лично читала и книгу и делала когда-то кремчик. Результат действительно классный!

Примерное кол-во ингридиентов.

половина свежего желтка.
2 ч.л миндального масла.Можно взять и оливковое и масло зародышей пшеницы....
0.5 ч.л. морской пищевой соли
2 ч.л. отвара ромашки
0.5 ч.л. меда
2 ч.л. вазелина

Привожу цитату из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу, как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Извини, М-1! Ты мне больше не нужна, я тебя отпускаю. Прощай, М-2! Приятно было познакомиться. Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном
направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»

Я храню этот крем в морозилке.Он имеет свойство расслаиваться, потому что взбить обыкновенным блендером мизерное кол-во ингридиентов -нереально!
Поэтому смешав все, поставьте баночку в морозилку, когда немного прихватится, перемешайте и так несколько раз.
Использовать лучше вечером и через некоторое время либо смыть отваром травки, либо минералкой. Можно просто промокнуть салфеткой. Потому что он очень жирный!
Рекомендую!!!!
----
Желток лучше бы взять из яйца домашней курицы или перепелки.
И я еще добавляю капельку арома- масла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мечта Поэта

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Уход за кожей лица.   Сб Мар 30, 2013 3:50 pm

9
Фейс-лифтинг

Лепим лицо.Обходимся без пластических хирургов.Смотрим здесь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sasha77



На форуме с : 2015-06-18


СообщениеТема: Re: Уход за кожей лица.   Чт Июн 18, 2015 6:33 am

10
Нашла альтернативу кремам, нет, это лучше, чем любой крем. Уже месяц пользуюсь салфетками filabe. Они дают увлажнение, уход, пилинг и антистресс. Через неделю кожа стала лучше! + удобно: не надо таскать с собой баночки/тюбики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Уход за кожей лица.   

11
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Уход за кожей лица.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: С заботой о себе :: Салон красоты-