Добро пожаловать 129 На данный момент, Вы не авторизированы. Гостям недоступны некоторые разделы нашего форума, а так же возможность оставлять комментарии.
Для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином (если вы уже зарегистрированы) или же зарегистрируйтесь.



 
ФорумРегистрацияВход
Последние темы
» Уход за кожей лица.
автор Sasha77 Чт Июн 18, 2015 6:33 am

» 10 фактов о себе
автор Олеся Серова Чт Апр 30, 2015 6:37 pm

» Наши обновочки
автор CielOuvert Пт Апр 24, 2015 9:02 am

» Достойные фильмы
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:13 am

» Игра "Хвост"
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:12 am

» Крым. Мангуп-кале.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:03 am

» 12 дней после Дня Рождения.
автор CielOuvert Чт Апр 16, 2015 11:02 am

» Радость Дня
автор samanta Ср Апр 15, 2015 11:48 am

» Декорируем дом
автор samanta Чт Фев 26, 2015 2:29 pm

» Скажите это своему ребенку...
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:02 pm

» Игровая
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:01 pm

» ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
автор samanta Вт Фев 24, 2015 5:00 pm

» Стихи, притчи, цитаты, рассказы...
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:27 pm

» Хиханьки да хаханьки
автор bella_s Вс Дек 07, 2014 1:22 pm

» Современные названия цветов и оттенков
автор tocame Чт Дек 04, 2014 10:09 am

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | .
 

 Постимся вкусно.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Постимся вкусно.   Пн Мар 18, 2013 9:31 am

1
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Постимся вкусно.   Ср Мар 20, 2013 10:45 am

2
Котлеты из чечевицы
Ингредиенты:
Зеленая чечевица 0,5 стакана
Лук 2 шт. (можно лук-порей)
Картофель 1 шт.
Масло растительное 3 столовые ложки
Зелень, соль, перец

Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут. Картофель и 1 луковицу очистить, нарезать большими кусками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш 1 столовую ложку растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить их в разогретом масле на сильном огне, 5 минут. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовить еще 7–8 минут. Украсить зеленью. Можно подавать с овощным салатом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Постимся вкусно.   Ср Мар 20, 2013 10:49 am

3
Грибной винегрет

Ингредиенты:
150 г маринованных или соленых грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 маленькая свекла,
2-3 картофелины,
1 соленый огурец,
3 ст.ложки растительного масла,
2 cm. ложки уксуса,
соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёля

avatar


На форуме с : 2013-02-10


СообщениеТема: Re: Постимся вкусно.   Ср Мар 20, 2013 10:51 am

4
Грибной плов
Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло. Соотношение основных компонентов : рис\морковь\грибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов. Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй.
Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать. Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла. Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста.

Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Постимся вкусно.   Ср Мар 20, 2013 11:09 am

5
Постный вишнево-шоколадный кекс.

Вишня замороженая -400гр
Сахар -0.5. ст.
Мед-2.ст.л
какао - 2.ст.л
сахар ванильный - 1 пакетик
сода- 1 ч. ложка
мука -2 ст.
масло раст.- 0.5 ст.

Вишню разморозить и слить жидкост. К этому соку добавить теплой воды столько, чтобы получился полный стакан вишневой воды.
Муку смешать с какао, содой и просеять.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванилин. Влить вишневую воду ит размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Формочки смазать масло, духовку разогреть до 180.
Формочки заполнять на 2/3 т.к. тесто еще поднимется. выпекат до готовности.

Очень вкусные, воздушные кексы. Я их готовлю даже не в пост, т.к. нам очень нравятся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Постимся вкусно.   Ср Мар 20, 2013 12:00 pm

6
Запеканка из тыквы с айвой.

1ст. риса
2 яблока
1 айва
100гр изюма
0.5 кг. тыквы
сахар по вкусу
растительное масло.

Мякоть тыквы, айву, яблоки порезать небольшими кубиками.
Соеденить с сырым рисом айву, яблоки, изюм.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Смазать форму для запекания маслом
Выложить половину тыквы, залить водой.
Выложить слой риса с фруктами и накрыть оставшейся тыквой.
закрыть форму крышкой и запекать в духовке при 160 градусах около часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыжая

avatar


На форуме с : 2013-02-15
Откуда : Украина


СообщениеТема: Re: Постимся вкусно.   Ср Мар 20, 2013 1:25 pm

7
Грибной салат


0, 5 л баночка маринованных грибов,
1 луковица
1 морковка
0,5 баночки зеленого горошка
Лук порезать кубиками, морковь натереть, грибы соломкой.Лук и морковку обжарить на подсолнечном масле.
В салатнице смешать грибы , лук с морковкой,зеленый горошок, поперчить.Масла больше не надо , хватает того , что жарилось с луком и морковкой.
Простой , но вкусный салатик, особенно в пост
Приятного аппетита!

_________________
Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Постимся вкусно.   Ср Мар 20, 2013 3:50 pm

8
Запеченная тыква с овощами.

500гр. тыквы
300гр. брюссельской капусты
2 крупных яблока
2 помидлора
250гр шампиньонов
6 зуб чеснока
3 ст.л раст. масла

Я делаю этот рецепт без капусты. 192 Но здесь даю рецепт полностью.

Тыкву почистить и нарезать средними кубиками.
Каждый кочанчик капусты разрезать пополам.
Помидоры и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки разрежте на несколько крупных ломтей.

Прогрейте духовку. Налейте в форму для запекания масло и положите измельченный чеснок. Прогрейте в духовке минуты 3.
Добавьте тыкву и капустую, яблоки и помидоры.
Посолите и перемешайте.
Поставьте в духовку и запекайте при закрытой крышке 20 минут.
Через 10 минут перемешайте овощи.
Выньте форму и добавьте грибы, после чего поставьте еще на 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
---
Не в постные дни, очень вкусно перед подачей на стол посыпать овощи сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыжая

avatar


На форуме с : 2013-02-15
Откуда : Украина


СообщениеТема: Re: Постимся вкусно.   Чт Мар 21, 2013 9:04 am

9
Постная шарлотка
Простая , быстрая и очень вкусная .
Продукты
2 апельсина(можно 2 лимона)
чуть меньше стакана сахара
50 гр растительного масла
0,5 стакана нарубленных орехов(грецких)
2 ст.л. любого варенья
0,5 чайной кружки крепкого чая
1, 5 ч.л. соды(я дала 1 ч.л. соды)
2 стакана муки
Приготовление
Сахар растираем с раст.маслом.апельсины или лимоны чистим от кожуры, режем небольшими кубиками.
Добавляем в сахар с маслом апельсины, орехи, варенье, чай.
Перемешиваем.
Добавляем муку, перемешанную, а лучше просеянную с содой.Тесто получается как густая сметана.Сода гасится соком цитрусовых.
Сковородку или форму выкладываем промасленной бумагой и выкладываем тесто.
Выпекаем минут 30-40 на хорошем огне.
Пусть лучше пирог остынет в духовке.
Пирог получается пушистым с хрустящими орешками, а апельсины делают его сочным.
Приятного аппетита!

Фотка со свечками , потому как готовила на ДР дочки.

_________________
Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать
Вернуться к началу Перейти вниз
Славяна

avatar


На форуме с : 2013-02-10


http://radujnoe-nastroenie.blogspot.com/
СообщениеТема: Re: Постимся вкусно.   Пт Мар 22, 2013 11:04 am

10
Постная пицца.



Готовим вытяжное тесто. Рецепт Тут На небольшой противень или сковороду достаточно пол рецепта.

- 2-3- болгарских перца
- 2 помидора
- 200гр шампиньонов
- оливки без косточки
- базилик. Свежий или сушеный.
- ложка кетчупа или подсоленного томата.

Перцы разрезаем пополам, чистим и ставим в разогретую духовку, пока у них не поднимется шкурка. Шкурку очищаем.
Режем перцы на средние квадратики.
Режем помидоры и грибы ломтиками.
Маслины-кружочками.

Тесто раскладываем на смазанную маслом сковороду.
Смазываем тесто кетчупом.
выкладываем первым слоем перцы.
Затем грибы, а сверху помидоры.
Посыпаем оливками и базиликом.
Сбрызгиваем! растительным маслом. Лучше всего оливковым, но и обычное подсолнечное подойдет.
Ставим в духовку пока не будет готово тесто. Минут 20, при заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Здесь главное проследить чтобы низ теста поджарился, а овощи сверху сильно не высохли. Поэтому можно просто минуты на три поставить прямо на низ самой духовки.

Хочу еще заметить, что сейчас , не в сезон, покупка овощей( 2 помидор и 2 перца) и свежего базилика обошлась мне около 3 долларов.( 21 грв.)
---
Не в постные дни я еще крошу брынзу поверх овощей или обычный творог и в духовку. Придает пикантность блюду.




Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Постимся вкусно.   

11
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Постимся вкусно.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» А-ля голубцы, супер ленивые и супер вкусно!
» Как вкусно приготовить утку?
» Вкусный шашлык, где покушать?
» Свинина на пару
» Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дом, милый дом :: Вкусно готовим :: Кулинарим. Рецепты.-